G-1N9MXZG78Z 【ラヴィット】一番おいしい「カレールウ」ランキング|おすすめ具材&隠し味 | ページ 2
PR

【ラヴィット】一番おいしい「カレールウ」ランキング|おすすめ具材&隠し味

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

超一流カレー職人のランキング

3位:SB「本挽きカレー」

スパイスカレー専用ルウ。
「にんにく、しょうがを軽く炒めて、玉ねぎ炒めて。お店で出せる状態になれるルウ」

2位:「新宿中村屋カリールウ」

「ちょっといいお肉を使ってって時はコレ」
「スパイス使いがプロ」
「この値段では出来ません!」

1位:ハウス食品「海の幸カレー」

56/60ポイント
「驚きました、脱帽」
「独特の風味と旨み」
「プロでも難しいシーフードカレーが失敗なく簡単に作れる」

必見!ちょい足し隠し味

齋藤絵理

一番最初にイカの塩辛バターで炒めるだけ!
後はいつも通りに。

二木博

サバ味噌煮缶
野菜を炒めた後にを加える。

志賀弘唯

ピノ(笑)
チョコでコク、バニラアイスで深み!
2人分に1粒が目安。

おすすめ記事

超一流カレー職人のみなさま!

齋藤絵理さん:SPICY CURRY 魯珈(ろか)
二木博さん:秋葉原カリガリ
志賀弘唯さん:べっぴん舎

おしまいに

A:「レモン」
クエン酸がカプサイシンの刺激を和らげる。
カレーにレモンを搾ってもそれなりの効果が。

みんな大好きカレーレシピコチラ
ジワジワ人気上昇中⁉ラヴィット記事はコチラ

どうぞお買い物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
グルメ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました