G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】斉風瑞「キュウリとにんにくのサッと炒め」プロ直伝

【きょうの料理】斉風瑞「キュウリとにんにくのサッと炒め」プロ直伝

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

一流料理人に極意を教わるシリーズ。

斉風瑞(ふーみん)さんの
副菜にピッタリな「キュウリとにんにくのサッと炒め」は
歯応えの良いさっぱりした炒め物レシピです。
早速ご紹介します!

「キュウリとにんにくのサッと炒め」

材料(2人分)

キュウリ:1本
(140g)
にんにく:1/2片(5g)
サラダ油:大さじ1
醤油:小さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ キュウリはピーラーで縞むき。縦半分に切って8㎜厚さの斜め切り。
・ にんにくは叩き潰す!
② フライパンにサラダ油にんにくを入れる。
③ 弱火1分ゆっくり火を通す。
④ 色付き香りが立ったらキュウリを加え強火でサッと炒める。
⑤ 醤油を鍋肌から回し入れ、手早く混ぜて火を止める。

今回紹介されたレシピ

ねぎワンタン
ごまダレ冷やしワンタン

おすすめ「キュウリ」レシピ

プロ直伝シリーズ

一流料理人に極意を教わるシリーズ。
【2023年】
1月は島田哲也さんの「赤ワイン煮
【2022年】
1月は野﨑洋光さんの「煮魚
2月は樋口宏江さんの「クラムチャウダー
3月は大宮勝雄さんの「メンチカツ
5月は脇屋友詞さんの「担々麺
6月は島津修さんの「いわしの梅煮
7月は鈴木美樹さんの「ミートソーススパゲッティ
8月は斉風瑞さんの「棒棒鶏
9月は石井真介さんの「ムニエル
10月は和知徹さんの「ハンバーグ
11月は脇元かな子さんの「炊き込みごはん
12月は大津光太郎さんの「シューマイ

4月は落合務さんの「ボンゴレビアンコ
5月は井桁良樹さんの「青椒肉絲チンジャオロースー
6月は坂田阿希子さんの「究極のフライドチキン
7月は神田裕行さんの「アジの押し寿司
8月は斉風瑞(さいふうみ)さんの「ねぎワンタン
9月は島田哲也さんの「ステーキ
11月は按田優子さんの「餃子
12月は陳健太郎さんの「春巻

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました