rel 【きょうの料理】プロ直伝「キュウリとにんにくのサッと炒め」斉風瑞

【きょうの料理】プロ直伝「キュウリとにんにくのサッと炒め」斉風瑞

一流料理人に極意を教わるシリーズ。

斉風瑞(ふーみん)さんの
副菜にピッタリな「キュウリとにんにくのサッと炒め」は
歯応えの良いさっぱりした炒め物レシピです。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「キュウリとにんにくのサッと炒め」

材料(2人分)

キュウリ:1本
(140g)
にんにく:1/2片(5g)
サラダ油:大さじ1
醤油:小さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ キュウリはピーラーで縞むき。縦半分に切って8㎜厚さの斜め切り。
・ にんにくは叩き潰す!
② フライパンにサラダ油にんにくを入れる。
③ 弱火1分ゆっくり火を通す。
④ 色付き香りが立ったらキュウリを加え強火でサッと炒める。
⑤ 醤油を鍋肌から回し入れ、手早く混ぜて火を止める。

今回紹介されたレシピ

ねぎワンタン
ごまダレ冷やしワンタン

おすすめ「キュウリ」レシピ

プロ直伝シリーズ

一流料理人に極意を教わるシリーズ。
4月は落合務さんの「ボンゴレビアンコ
5月は井桁良樹さんの「青椒肉絲チンジャオロースー
6月は坂田阿希子さんの「究極のフライドチキン
7月は神田裕行さんの「アジの押し寿司
8月は斉風瑞(さいふうみ)さんの「ねぎワンタン
9月は島田哲也さんの「ステーキ
10月は按田優子さんの「餃子

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました