rel 【家事ヤロウまとめ】ヒット商品のアレンジ10選|業務スーパー

【家事ヤロウまとめ】ヒット商品のアレンジ10選|業務スーパー

テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!

業務スーパーの爆売れ商品を使って
初心者向けのアレンジ飯を作りました。

早速ご紹介します!

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業スー爆売れBEST10

・ 花椒辣醤
・ 牛タンしぐれ
・ 薄焼き餅
・ しっとりレアチーズ1㎏
・ 冷凍あじフライ
・ ぷち大福
・ 豆腐皮
3位:やわらか煮豚
2位:姜葱醤
1位:鶏そぼろ

ギョーザに「花椒辣醤だれ」

花椒辣醤」を使って前田敦子さんが調理。

材料

冷凍ギョーザ(笑)
きゅうり:1/2本
サラダチキン:110g 【花椒辣醤マヨだれ】
花椒辣醤:小さじ1
醤油:小さじ1/2
マヨネーズ:大さじ1
酢:小さじ1
【花椒辣醤黒酢だれ】
花椒辣醤:大さじ1
黒酢:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ キュウリはせん切り。
・ サラダチキンを裂く。
② 冷凍ギョーザを焼く。
③ 器にキュウリチキンを敷きギョーザをのせる。
④ タレをつけていただく。

照り焼き風「牛タンしぐれトースト」

牛タンしぐれ」を使ってV6坂本昌行さんが調理。
坂本さんは御実家が八百屋さんだそうです。
なるほどの手さばき!

① ねぎ(1/4本)はみじん切り。
② 牛タンしぐれ(大さじ2)とねぎを混ぜる。
③ 6枚切りの食パンに②をのせる。
④ ミックスチーズマヨネーズを好きなだけかける。
⑤ 10分トースト。

「薄焼き餅」で「台湾屋台風包みパン」

薄焼き餅」を使って井上芳雄さん&上白石萌音さんが調理。

材料

薄焼き餅
キャベツ:1/4玉
卵:1個
溶けるスライスチーズ:2枚
お好みソース:大さじ2
ラー油:小さじ1/2
ハム:1枚

作り方

① 薄焼き餅を凍ったまま油を引かずに4分半焼く。
② 膨らんできたら返す。
③ 表面を数か所トングでつまみながら1分焼く。取り出しておく。
※ 中に空気が入ってサクサクに。
④ キャベツはせん切り。
⑤ 目玉焼きを作る。
⑥ 目玉焼きの上にチーズをのせてチーズが溶けるまで焼く。
⑦ お好みソース(大さじ2)とラー油(小さじ1/2)を混ぜる。
⑧ 薄焼き餅の手前半分にハム目玉焼きキャベツをのせる。
⑨ ⑦のソースをかけて半分に折る。

上白石萌音「豚キムチ」

キムタクの「牛キムチ」はコチラ↓

「レアチーズアイス」

牛乳パックに入った「しっとりレアチーズ」を使って田村淳さんが調理。

① パックからレアチーズ(100g)を出す。
② つぶあんチョコブルーベリージャムなど好みのトッピング20gと混ぜる。
③ それぞれカップに入れる。
④ アイスの棒を刺す。
⑤ カップをトントン叩いて空気を抜き4~5時間冷凍する。 

揚げない「あじフライのひつまぶし」

冷凍あじフライ」を使って田村淳さんが調理。

材料

冷凍あじフライ:1枚
マヨネーズ:適量
青ねぎ:適量
ごはん:1膳
【うなぎのタレ】
@醤油:大さじ1
@みりん:大さじ1
@酒:大さじ1
@砂糖:小さじ1
【ダシ】
白だし:大さじ1
醤油:小さじ1/3
水:150㎖

作り方

【揚げないあじフライ】
① 冷凍あじフライの両面にマヨネーズをかけてのばす。
② アルミホイルにのせて1200Wのトースターで15分焼く。
※ 油分が染み込むので返さなくてもOK。
「揚がってるね!」「フワフワ」
【ひつまぶし】
③ 耐熱容器にタレの材料を入れてよく混ぜ600Wで3分レンチン。
※ ラップはしない。吹きこぼれやすいので大きめの容器が◎
④ 青ねぎは小口切り。
⑤ あじフライが焼けたら尾を切り落とし縦半分。さらに横1㎝幅にカット。
⑥ ボウルにごはんあじフライタレを混ぜ合わせる。
⑦ 器に盛り青ねぎを散らす。
【ダシ】
① 鍋に白だし醤油を入れて加熱。
※ ダシをかけても美味。
「合う~!ダシが全部をまとめる」

田村淳「桃とクリームの冷製パスタ」

まさかの本格絶品パスタ!

「ぷち大福トースト」

ぷち大福」を使って。背徳的ウマさ。

① ぷち大福(4個)を半分にカット。
② 6枚切りの食パンぷち大福を間隔をあけて並べる。
③ 1200Wのトースターで3分焼く。
④ 取り出して、空いたところにマシュマロをおく。
⑤ マシュマロに焼き目がつくまでトースターで焼く。

低糖質「豆腐皮焼きそば」

豆腐皮」を使ってV6坂本昌行さんが調理。
「見た目、布?」「歯応え強い湯葉?」
ダイエット食に◎

材料

豆腐皮:120g
豚バラ肉:100g
好みの野菜:適量
【特製ソース】
ウスターソース:大さじ1
ケチャップ:大さじ1
醤油:小さじ1
はちみつ:小さじ1
カレー粉:ひとつまみ

作り方

① 解凍した豆腐皮を3㎜太さの麺状にカット。
② 1分茹でてしっかり湯切り。
③ 特製ソースの材料をよく混ぜる。
④ 豚バラ肉と好みの野菜豆腐皮を炒める。
⑤ 特製ソースを絡める。
「もちもちの、ほぼ焼きそば!」

坂本昌行

坂本昌行「手羽の海水焼き」

「やわらか煮豚」で「ルーローハン(魯肉飯)」

やわらか煮豚」を使って前田敦子さんが調理。

材料

やわらか煮豚:200g
@チューブにんにく:小さじ1/4
@チューブしょうが:小さじ1/3
@煮豚の煮汁:大さじ2
【トッピング】
白髪ねぎ:少々
小松菜:1束
煮卵:1個
ザーサイ:適量
糸唐辛子:適量

作り方

① 煮豚は2㎝角。
② 耐熱ボウルに煮豚、@を入れて混ぜる。
③ 500Wで3分レンチン。
④ 白髪ネギ小松菜を5㎝幅、煮卵を半分にカット。
⑤ ごはん煮豚ザーサイ、他のトッピングをあしらう。
※ 足が速い小松菜は冷凍が◎
バカリ「糸唐辛子はじゃま!」

ジャンツォンジャンで「姜葱醤チャーハン」

姜葱醤」を使って井上芳雄さん&上白石萌音さんが調理。

材料

ごはん:200g
姜葱醤:小さじ2.5
長ねぎ:1/4本
ごま油:大さじ1
卵:1個
白だし:小さじ1
チャーシュー:40g(ハム)
追い姜葱醤:小さじ1
塩・コショウ:適量

作り方

① ごはん姜葱醤を入れて混ぜる。
※ 姜葱醤の油がコメをコーティングしてパラパラに仕上がる。
② 長ねぎはみじん切り。
③ フライパンにごま油を引いてごはん強火で炒める。
④ ごはんの真ん中を空け、を割り入れ白だしを加えて手早く混ぜ合わせる。
⑤ 角切りしたチャーシューを加える。
⑥ 追い姜葱醤し、ねぎを加えて塩・コショウ

「鶏そぼろ丼」

① ごはんに鶏そぼろを好きなだけのせ散らかす。
② 小ねぎを適量、卵黄1個のせる。
※ キーマカレーに入れても煮物に使っても◎な万能そぼろ。

今回紹介されたレシピ

ヒット商品の絶品アレンジ10選「業務スーパー」
ヒット商品の絶品アレンジ10選「コストコ」
ロンブー淳「桃の冷製パスタ」作り方
坂本昌行「手羽の海水焼き」|上白石萌音「豚キムチ」

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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