rel 【3分クッキング】切干大根とキムチの卵焼き・キュウリと生姜の甘酢あえ

【3分クッキング】切干大根とキムチの卵焼き・キュウリと生姜の甘酢あえ

2021年7月日(金)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
ごはんに合うワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

切干大根 

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「切干大根とキムチの卵焼き」

材料(4人分)

切干大根:40g
白菜キムチ:150g
長ねぎ:1本(100g)
卵:6個
酒:大さじ1/2
醤油:大さじ1
塩:小さじ1/4

作り方

① 下ごしらえ
・ 切干大根は軽く揉み洗いし、被るくらいの水に5分つけて戻す。水けを絞り、食べやすくざく切り。
・ 白菜キムチは粗みじん。
・ 長ねぎは斜め薄切り。
・ ボウルにを溶き入れ醤油切干大根キムチ長ねぎを加えて混ぜ合わせる。
② フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、卵液の半量を広げ入れて3分焼く。
③ 焼き色がついたら返し弱めの中火3分焼く。
④ 両面焼き色をつけ、残りの卵液も同様に焼く。

「キュウリと生姜の甘酢あえ」

材料(4人分)

キュウリ:3本(300g)
塩:小さじ1
しょうが:1片
【甘酢】
黒酢:大さじ3
砂糖:小さじ1
塩:小さじ1/2

作り方

① キュウリをまぶして板摺り。
② サッと水で洗い水けをきる。
③ すりこ木で叩いてヒビを入れ、食べやすい大きさにカット。
④ しょうがはせん切り。
⑤ 甘酢の材料を合わせて具材と和え、なじませる。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

切干大根 

タイトルとURLをコピーしました