【3分クッキング】ワタナベマキ「揚げナスと鶏むね肉のレモン醤油和え」

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2021年8月23日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
熱々でも冷めても美味しいワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

なす 鶏むね肉 レモン

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「揚げナスと鶏むね肉のレモン醤油和え」

材料(4人分)

なす:5個(400g)
鶏むね肉:皮なし2枚(500g)
片栗粉:大さじ1
ししとうがらし:15本(70g)
【レモン醤油】
レモン汁:大さじ3(約1.5個分)
醤油:大さじ2
塩:小さじ1/4

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は1.5㎝厚さの大きめの一口大そぎ切り。
・ ししとうは縦に1本切り目。破裂防止。
・ ナスは揚げる直前にガクとヘタを削ぎ落とし大きめの乱切り。
・ 大きめのボウルにレモン醤油の材料を混ぜておく。
② たっぷりの170℃に熱しナスを3~4分素揚げ。
※ やわらかくなるまで。箸で掴んで跡がつくくらいが目安。
※ 浮いてくるので菜箸で押さえながら。
③ 油をきって熱いうちにレモン醤油のボウルに入れる。
④ ししとうもサッと素揚げし、油をきってボウルに入れる。
⑤ 鶏肉片栗粉をまぶし3~4分揚げる。
※ 軽く色づくまで。かたくなるので揚げすぎ注意。
⑥ 油をきってボウルに入れ、サッと和えてタレを絡ませる。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

なす 鶏むね肉 レモン

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