2021年8月20日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
今週のテーマは「簡単スピードメニュー」です。
想像を超えた「えげつない」美味しさ⁉
早速ご紹介します。
「鶏のクリーミーカレーソース」
材料(2人分)
鶏もも肉:1枚(300g)
マッシュルーム:8個
バージンオリーブ油:大さじ1
塩:小さじ1/4
カレー粉:小さじ1/2
白ワイン:50㎖
生クリーム:50㎖
塩・コショウ:各適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉は厚い部分を切り開いて厚さを揃え、半分に切る。
・ 両面に塩・コショウ。
② フライパンにバージンオリーブ油を熱する。
③ 鶏肉を皮目から強火で3分焼く。
④ マッシュルームは5㎜厚さにカット。
⑤ 鶏肉を返し、中火で1分焼いていったん取り出す。
⑥ フライパンの油を大さじ1残して捨てる。
⑦ マッシュルーム、塩を加えて中火で炒める。
⑧ カレー粉を加えて香りを出すように炒める。
⑨ 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
※ 半量になるのが目安。
⑩ 生クリーム、鶏肉、煮汁を加え中火で1分煮詰める。
⑪ 器に盛る。
リンク
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!