rel 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「マグロずんだ釜めし」釜-1グランプリNEO

【相葉マナブ】炊飯器でOK!「マグロずんだ釜めし」釜-1グランプリNEO

2021年9月5日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

丸ごとカマンベールのサバみそ釜めし
→「ちゃんぽん釜めし
→「丸ごとにんにく釜めし
→「海南チキンライス釜めし
→「カルボナーラ釜めし
→「岐阜名物合体釜めし」(11勝)
→「なかよし釜めし
→「えびめし釜めし
→「豚汁釜めし
→「キンパ釜めし」7連勝中

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?
早速ご紹介します!

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「マグロずんだ釜めし」

材料(4~6人分)

米:3合
水:450㎖
氷:120g
白だし:大さじ1
塩:小さじ1
まぐろツナ缶:3缶
生枝豆:鞘付き200g(正味100g)

作り方

① 枝豆は生のまま皮をむき、粗く刻む。
② 炊飯器に洗米・浸水して水けを切った白だしを入れて軽く混ぜる。
② 枝豆ツナをオイルごと、を入れて普通に炊飯。
※ かまどの場合は15分炊いて10分蒸らす。
③ 炊き上がったら ザックリ混ぜる。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

おすすめ「釜-1」レシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「キンパ釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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