rel 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「お弁当ハンバーグ釜めし」釜-1グランプリNEO

【相葉マナブ】炊飯器でOK!「お弁当ハンバーグ釜めし」釜-1グランプリNEO

2021年8月29日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

丸ごとカマンベールのサバみそ釜めし
→「ちゃんぽん釜めし
→「丸ごとにんにく釜めし
→「海南チキンライス釜めし
→「カルボナーラ釜めし
→「岐阜名物合体釜めし」(11勝)
→「なかよし釜めし
→「えびめし釜めし
→「豚汁釜めし
→「キンパ釜めし」5連勝中

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「お弁当ハンバーグ釜めし」

ニチレイを使用。

材料(4~6人分)

米:3合
水:420㎖
冷凍ミニハンバーグ:12個
玉ねぎ:小1個(150g)
塩:小さじ1
ナンプラー:大さじ1
おろしにんにく:大さじ1
ミニトマト:10~14個(150g)

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎはみじん切り。
② 炊飯器に洗米・浸水して水けを切ったナンプラーを入れて軽く混ぜる。
③ ハンバーグ玉ねぎおろしにんにくミニトマトを入れて普通に炊飯。
※ かまどの場合は20分炊いて10分蒸らす。
④ 炊き上がったらザックリ混ぜる。
⑤ 粉チーズをふっていただく。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

おすすめ「炊き込みごはん」レシピ

「焼きそば&ハンバーグ炊き込みごはん」↓

「ハンバーグ」の炊き込みご飯↓

おしまいに

暫定チャンピオンは「キンパ釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

タイトルとURLをコピーしました