rel 【男子ごはん】シンプル!「鯛とディルのイタリアンそうめん」栗原心平

【男子ごはん】シンプル!「鯛とディルのイタリアンそうめん」栗原心平

2021年8月22日(日)テレビ東京「男子ごはん
ディルの香りが爽やかな「鯛とディルのイタリアンそうめん」です。
早速ご紹介します!

そうめん

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「鯛とディルのイタリアンそうめん」

材料(1人分)

そうめん:2束(100g)
鯛:刺身4切れ(他の白身魚でもOK)
ミニトマト:5個
ディル:2枝
塩・黒コショウ:各適

オリーブ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ミニトマトはヘタを除いて縦半分。
・ ディルは刻む。
② そうめんを表示通り茹でる。
③ 茹で上がったら流水で洗い、ヌメリを落として水けを絞る。
④ ボウルにトマトそうめんオリーブ油(大さじ1.5)(小さじ1/2)を入れて混ぜる。
⑤ ④を器に盛りをのせる。
⑥ (ひとつまみ)オリーブ油(適量)コショウ(適量)をかけディルをのせる。

栗原親子の会社「ゆとりの空間」の取引先(笑)

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

そうめん

タイトルとURLをコピーしました