2021年8月22日(日)テレビ東京「男子ごはん」
ディルの香りが爽やかな「鯛とディルのイタリアンそうめん」です。
早速ご紹介します!
「鯛とディルのイタリアンそうめん」
材料(1人分)
そうめん:2束(100g)
鯛:刺身4切れ(他の白身魚でもOK)
ミニトマト:5個
ディル:2枝
塩・黒コショウ:各適
量
オリーブ油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ ミニトマトはヘタを除いて縦半分。
・ ディルは刻む。
② そうめんを表示通り茹でる。
③ 茹で上がったら流水で洗い、ヌメリを落として水けを絞る。
④ ボウルにトマト、そうめん、オリーブ油(大さじ1.5)塩(小さじ1/2)を入れて混ぜる。
⑤ ④を器に盛り鯛をのせる。
⑥ 塩(ひとつまみ)オリーブ油(適量)黒・コショウ(適量)をかけディルをのせる。
栗原親子の会社「ゆとりの空間」の取引先(笑)
リンク
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!