【男子ごはん】つまみにも「カリカリ鶏のチャンプルー」栗原心平

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2021年8月22日(日)テレビ東京「男子ごはん
鶏をカリカリに焼くことで
香ばしさがそうめんに移っちゃう「カリカリ鶏のチャンプルー
早速ご紹介します!

そうめん 鶏もも肉

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「カリカリ鶏のチャンプルー」

材料(2人分)

そうめん:3束(150g)
鶏もも肉:150g
もやし:1/2袋(130g)
ニラ:1/2束
にんにく:1片
赤唐辛子:小さじ1/2
@酒:大さじ1
@薄口醤油:大さじ1/2
@塩:小さじ1/2

作り方

① そうめんを表示通りに茹でる。
② 茹で上がったら流水で洗い、水けをしっかり絞って(適量)を絡める。
③ 材料を切る
・ 赤唐辛子は小口切り。
・ ニラは5㎝長さ。
・ にんにくは横薄切り。
・ 鶏肉は2㎝角、(小さじ1/3)黒コショウ(適量)をふる。
④ 熱したフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を引く。
⑤ 鶏肉を入れて強火でカリカリに焼く。
⑥ にんにく赤唐辛子を加えて炒める。
⑦ 香りが立ったらもやしを加えて炒めニラを加える。
⑧ @を混ぜ合わせる。 
⑨ ニラに油が絡んだらそうめんを加えて炒める。
⑩ そうめんの上に合わせた調味料を注ぎほぐしながら炒める。
⑪ 黒コショウ(各適量)をふって味を調える。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

そうめん 鶏もも肉

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