【きょうの料理】かるべけいこ「ゴロゴロ野菜の揚げ漬け」作り方

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皮付きの根菜をたっぷり使った「ゴロゴロ野菜の揚げ漬け」は
酢醤油で絡んだ野菜が
油との相乗効果でグンと美味しくなるシンプルなレシピです。

早速ご紹介します!

れんこん ゴボウ 人参

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「ゴロゴロ野菜の揚げ漬け」

材料(3~4人分)

人参:1本(120g)
れんこん:1節(100g)
ごぼう:1本(100g)
玉ねぎ:小1個(100g)
@酢:25㎖
@醤油:25㎖

作り方

① 下ごしらえ
・ 人参れんこんごぼうはよく洗い、皮ごと一口大の乱切り。
※ 皮ごと使うと野菜本来の風味が残って味わいが増す。
・ 玉ねぎはくし形に切って長さを半分。
② 揚げ油を160℃に熱し野菜をそれぞれ素揚げする。
③ 中まで火を通し油をきる。
④ 保存容器に@を入れ、揚げた野菜を熱いうちに加えて和える。
⑤ 10~15分おいて味をなじませる。
※ 冷蔵庫で3~4日保存。

今回紹介されたレシピ

オクラとろろ
かぼちゃの皮のきんぴら
ポテト梅サラダ
ゴロゴロ野菜の揚げ漬け

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

れんこん ゴボウ 人参

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