rel 【Nスタ】ろこさんの冷凍コンテナ「鶏肉の南蛮だれ」作り方

【Nスタ】ろこさんの冷凍コンテナ「鶏肉の南蛮だれ」作り方

2021年8月25日(水)TBS系「Nスタ

大人気ろこさんの「冷凍コンテナ」レシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「鶏肉の南蛮だれ」

700㎖の浅いタイプをお使いでした。

材料(1人分)

鶏もも肉:150g
ピーマン:1個
玉ねぎ:1/4個
パプリカ:1/4個
片栗粉:小さじ1
@3倍濃縮めんつゆ:大さじ1
@酒:大さじ1
@砂糖:大さじ1
@醤油:大さじ1/2
@酢:大さじ1/2

作り方

① 野菜を切ってコンテナに入れる。
② 鶏肉を一口大に切って片栗粉をまぶしてコンテナに入れる。
③ 調味液@をかける。
④ 蓋をして冷凍する。
【食べるとき】
① 蓋を斜めにのせて600Wで9分レンチン。
② 熱いうちに混ぜる。
※ 冷凍で30日保存。

おすすめ「ろこさん」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました