rel 【上沼恵美子】「ナスとベーコンのスパゲッティ」作り方|秋ナスを味わう

【上沼恵美子】「ナスとベーコンのスパゲッティ」作り方|秋ナスを味わう

2021年9月2日(木)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「秋ナスを味わう」です。
早速ご紹介します。

恵美ちゃんが「盆と正月」と表現した昨日のカレーも絶品でした!

ナス スパゲッティ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「ナスとベーコンのスパゲッティ」

材料(2人分)

なす:1本(150g)
ブロックベーコン:60g
バジル:4枚
スパゲッティ:160g
バージンオリーブ油:大さじ2
トマトソース:150㎖
パスタのゆで汁:50㎖
パルメザンチーズ:大さじ2
塩・コショウ:各適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ナスはヘタを除いて縞むき。細い部分は1㎝幅の輪切り、太い部分は半月切り。
・ ベーコンは7㎜角の拍子木切り。
・ バジルは手でちぎる。
② 熱湯に(湯量の1%)を入れてスパゲッティを茹でる。
③ フライパンにベーコンバージンオリーブ油を入れて中火で熱する。
④ 香りが出るまで炒めたらナスを加え、ナスに塩・コショウ
⑤ 強火でしっかり両面に焼き色をつける。
⑥ トマトソースパスタのゆで汁を加えて中火1分
⑦ スパゲッティと和え、パルメザンチーズバジルを加えて火を止める。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

ナス スパゲッティ

コメント

タイトルとURLをコピーしました