G-1N9MXZG78Z 【ビギナーズ】「ホタテの冷製パスタ」作り方
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【ビギナーズ】「ホタテの冷製パスタ」作り方

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NHK「きょうの料理ビギナーズ
テーマ「お店の味をおうちで楽しく!」

今回は「コツでおいしく!人気の麺!」ということで
イタリアンで人気の冷製パスタを楽しみます。

ソースもパスタもキリリと冷やしていただきましょう。
早速ご紹介します!

「ホタテの冷製パスタ」

材料(2人分)

スパゲッティ:好みの太さ140g
塩:少々
コショウ:適量
イタリアンパセリ:5枚(15g)またはパセリ
【ソース】
ほたて貝柱:1缶(65g)
缶汁:大さじ3
ミニトマト:10個(100g)
オリーブ油:大さじ3
レモン汁:大さじ1/2
塩・コショウ:各少々

作り方

① 下ごしらえ
・ ミニトマトは半分に切る。
・ イタリアンパセリは1~2㎝。
② ボウルにホタテ缶汁ミニトマトオリーブ油レモン汁塩・コショウを合わせる。
③ 麺に絡める直前まで冷蔵庫で冷やす(ソース)
④ 鍋に(大さじ1弱)を入れて湯(1.5ℓ)を沸かす。
※ 冷製でいただくときは塩を多めにしてしっかり味をつける。
⑤ パスタを表示より1分長く中火で茹でる。
⑥ ザルにあげて水で洗い氷水でしめる。
⑦ ソースと絡める。
⑧ で味を調えコショウをふる。
⑨ イタリアンパセリを加えて混ぜる。

「パリパリ麺のあんかけ焼きそば」

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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