【サタプラ】稲垣飛鳥「新・鍋の〆」ランキング

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2021年1月22日(土)TBS系「サタデープラス

スーパーで手軽に買える食材で!
稲垣飛鳥さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→稲垣飛鳥 

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5位:キムチ鍋を「担々麺風」しめ

餃子&焼きそばで

材料(人分)

鍋つゆ:300㎖
豆乳:300㎖
冷凍餃子
焼きそば麺
すりごま
ラー油

作り方

① 残った鍋つゆ豆乳、レンチンした餃子を加える。
② 餃子を崩しながら加熱。
※ ひき肉代わりに。
③ 焼きそば麺を入れてほぐす。
※ 茹でる必要がないので時短!
④ すりごまラー油を加えるとより本格的に。

4位:トマト鍋を「トマトクリームスープ」しめ

材料(人分)

鍋つゆ:300㎖
冷凍タラ
牛乳:300㎖
生クリーム
パセリ

作り方

① 残った鍋つゆ牛乳タラを加えて加熱。
② 食べる直前に生クリームパセリを加えてより本格的に。

3位:味噌鍋を「イタリアン雑炊」しめ

材料(人分)

鍋つゆ:300㎖
トマト缶:150㎖
ごはん:180g
モッツァレラチーズ
バジル
オリーブ油

作り方

① 残った鍋つゆトマト缶ごはんを加えて煮立たせる。
② モッツァレラチーズバジルをちぎり入れる。
③ 食べる直前にオリーブ油を一回し。

2位:鶏塩鍋を「親子丼風」しめ

材料(人分)

鍋つゆ:300㎖
オートミール:大さじ10
焼き鳥

作り方

① 残った鍋つゆオートミール焼き鶏を加える。
② オートミールが水分を吸ったらを溶き入れる。
③ 蓋をして1分
「軽めでしめにちょうどいい!」
「焼き鳥で専門店風」

1位:豆乳鍋を「グラタン風」しめ

材料(人分)

鍋つゆ:300㎖
ウインナー:4本
冷凍ポテト:200g
ピザ用チーズ:100g

作り方

① 斜め切りのウインナー冷凍ポテトを加える。
② 10分加熱。
③ ポテトを潰しながら水分を飛ばす。
④ チーズを加える。
⑤ オリーブ油でカリカリに焼いたパン粉をかけるとより本格的に。
「子どもが好きそう」

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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