rel 【ヒルナンデス】リュウジ「しらたきチャーシュー麺・もやしペペ」低糖質レシピ

【ヒルナンデス】リュウジ「しらたきチャーシュー麺・もやしペペ」低糖質レシピ

2021年9月6日(水)日本テレビ系「ヒルナンデス!

ヒルナンデスのダイエット企画の中で
低糖質・低カロリーだけど満足できるメニューを
リュウジさんが教えてくださいました。

早速ご紹介します!

ダイエット 糖質オフ

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「えのきのペペロンチーノ」

材料(1人分)

オリーブ油:大さじ1
にんにく:1片
赤唐辛子:1本
えのきだけ:1パック
塩・コショウ:適量
醤油:小さじ1.5
うまみ調味料:3ふり

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにくは薄切り。
・ 赤唐辛子は種を除く。
② オリーブ油にんにく赤唐辛子を炒める。
③ 香りが立ったらえのきを加えて塩・コショウ
④ 醤油うまみ調味料をかける。

「しらたきチャーシュー麺」

材料(1人分)

チャーシューの煮汁:大さじ2.5
水:250㏄
醤油:小さじ2
中華ペースト小さじ1/2
しらたき:200g
黒コショウ:適量

作り方

① しらたきはぬるま湯で洗う。
② 鍋に煮汁醤油中華ペーストを入れて沸かす。
③ しらたき黒コショウを加えて再び煮立たせる。
④ 器に入れてチャーシューをのせ、小口切りの小ねぎを散らしていただく。

「チャーシュー」

材料

豚ロース:400g
醤油:大さじ4
酒:小さじ4
みりん:小さじ4
うまみ調味料:5ふり
にんにく:1片

作り方

① 耐熱容器に豚肉、すべての調味料を入れる。
② 600Wで5分レンチン。
※ ラップはしない。
③ 返してさらに5分レンチン。
④ 5分そのまま放置。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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