G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】「鶏だんごのスープ」作り方|発酵食品を使って
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【上沼恵美子】「鶏だんごのスープ」作り方|発酵食品を使って

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2021年9月10日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「発酵食品」です。
早速ご紹介します。

肉団子

「鶏団子のスープ」

材料(2人分)

刻み高菜漬け:20g
白菜キムチ:60g
大豆もやし:100g
鶏ひき肉:200g
おろししょうが:小さじ1/2
長ねぎ:大さじ1
中華スープ:500㎖
塩:小さじ1/2
ごま油:小さじ1
【鶏団子の味付け】
塩:小さじ1/4
醤油:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1
ごま油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 長ねぎは粗みじん。
・ 大豆もやしは根を取って半分に切る。
・ 鶏ひき肉(小さじ1/4)醤油片栗粉ごま油おろししょうが長ねぎ高菜漬けを加えてよく混ぜる。
② 中華スープを煮立てて(小さじ1/2)、もやしを加え中火1分煮る。
③ 肉ダネを10~12個の団子にし、スープに落として火を通す。
④ 火を止め白菜キムチごま油を加えて仕上げる。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

肉団子

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