G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】関岡弘美「豚ひき肉と豆のトマト煮」作り方
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【きょうの料理】関岡弘美「豚ひき肉と豆のトマト煮」作り方

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毎日食べたい「豚肉」シリーズ3日目。
関岡弘美さんは
ごはんにもパンにも合う洋の豚肉おかずを教えてくださいます。

豚ひき肉と豆のトマト煮」はスパイスのきいたひき肉おかずです。
クミンやチリパウダーでアレンジしても◎

早速ご紹介します!

「豚ひき肉と豆のトマト煮」

材料(2人分)

豚ひき肉:180g
ミックスビーンズ:ドライパック100g
トマト水煮缶:ホールタイプ1缶(400g)
玉ねぎ:1/4個(50g)
にんにく:1/2片
カレー粉:小さじ1/2
パセリ:適宜
塩:小さじ1/2
オリーブ油:大さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ トマトの水煮はボウルに入れて手で潰す。
・ 玉ねぎにんにくはみじん切り。
② フライパンにオリーブ油にんにくを入れて中火。
③ 香りが立ったら玉ねぎを加える。
④ しんなりしたらひき肉を加えほぐしながら炒める。
⑤ ひき肉に火が通ったらカレー粉をふって軽く炒める。
※ カレー粉を炒めるのがポイント。
⑥ トマトミックスビーンズを加えて混ぜる。
⑦ 弱めの中火15分煮る。
⑧ コショウ(少々)をふって器に盛り、好みでパセリを散らす。

毎日食べたい「豚肉」シリーズ

斉藤辰夫「豚肉とナスの甘辛炒め
斉藤辰夫「厚揚げの豚みそがけ
斉藤辰夫「豚肉とれんこんの味噌煮

髙城順子「豚肉とエノキの梅みそ蒸し
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関岡弘美「レモンポークジンジャー
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おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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