G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】田口成子「豚肉の竜田揚げパイナップル風味」作り方
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【3分クッキング】田口成子「豚肉の竜田揚げパイナップル風味」作り方

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2021年9月10日(金)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
タレに生パイナップルを混ぜて豚肉をやわらかくする
田口成子さんのレシピです。
早速ご紹介します!

田口成子 

「豚肉の竜田揚げパイナップル風味」

材料(4人分)

豚ロース肉:とんかつ用4枚(500g)
生パイナップル:カット100g
塩:小さじ1
コショウ:少々
醤油:大さじ1
砂糖:ひとつまみ
オイスターソース:小さじ1
おろしにんにく:小さじ1
ピーマン:4個(120g)
塩:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肉は両面に斜め1㎝幅に切り目を入れる。縦長に半分に切り3~4等分のそぎ切り。
・ パイナップルは一口大に切ってポリ袋に入れ、押し潰す。
・ ポリ袋にコショウ醤油砂糖オイスターソースおろしにんにくを加えて混ぜる。
・ 豚肉を加えて軽く揉み込み、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上おく(一晩までOK)
・ ピーマンは縦半分、ヘタと種を除き斜め半分。
・ バットに片栗粉(適量)を入れる。
② 豚肉のタレをしごいて除き、片栗粉をしっかりまぶす。1~2分おく。
③ フライパンにを2㎝深さ入れて175℃に熱する。
④ ピーマンを入れてサッと素揚げ。取り出して
⑤ 続けて豚肉(半量)を重ならないように入れる。
※ 粉がとれるので最初は触らない!
⑥ 浮いてきたら上下返しながら4~5分かけてカラリと揚げる。
⑦ 残りも同様に。
⑧ 器に豚肉ピーマンを盛り、好みでパイナップルを添える。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

田口成子 

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