rel 【上沼恵美子】「パリパリ鶏の絶品香味ダレ」作り方|スパイス&ハーブ

【上沼恵美子】「パリパリ鶏の絶品香味ダレ」作り方|スパイス&ハーブ

2021年9月16日(木)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「スパイス&ハーブ」です。
早速ご紹介します。

恵美ちゃんが美味かったと言った噂のレシピは「コショウ煮」です!

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「パリパリ鶏の香味ダレ」

材料(2人分)

鶏もも肉:300g
糸唐辛子:適量
塩・黒コショウ:各適量
片栗粉:適量
油:適量
あさつき:10本
【香味ダレ】
玉ねぎ:80g
みょうが:2個
セロリ:50g
@酒:大さじ2
@ナンプラー:大さじ2
@みりん:大さじ1
@砂糖:大さじ1/2
@おろしにんにく:3g

作り方

① 下ごしらえ
・ みょうが玉ねぎセロリは粗みじん。
・ あさつきは小口切り。
・ 鶏もも肉は筋を切って一口大。塩・黒コショウして片栗粉(適量)をまぶす。
・ ナンプラーみりん砂糖おろしにんにくを混ぜ合わせる。
② フライパンに(適量)を熱して鶏肉中火でパリッと揚げ焼き。器に盛る。
※ 皮目から焼きます。
③ 同じフライパンで玉ねぎ中火で炒める。
④ しんなりしたら調味料@を加えて煮詰める。
⑤ セロリみょうがを加え火を止めて混ぜ合わせる。
⑥ 鶏肉タレをかけてあさつきを散らし、糸唐辛子をのせる。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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