G-1N9MXZG78Z 【あてなよる】大原千鶴「中華スパイス肉じゃが」スパイスで呑む
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【あてなよる】大原千鶴「中華スパイス肉じゃが」スパイスで呑む

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六角精児さんと入山杏奈さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

今回は「スパイス」の宴です。

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピ
早速ご紹介します!

「中華スパイス肉じゃが」

スペインガリシア州産赤ワイン(ブランセリャオ種)
「ガルシアの絶滅危惧酒!」

材料(2人分)

牛小間肉:100g
玉ねぎ:大1個(300g)
人参:1/2本
じゃがいも:2個
さやいんげん:4本
@酒:大さじ2
@塩:ふたつまみ
@五香粉:小さじ1/2
☆オイスターソース:大さじ2
☆八角:3~4個
☆花椒:大さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは1㎝幅のくし切り。
・ 人参は皮をむいて乱切り。
・ じゃがいもは皮をむいて4等分。
・ さやいんげんは茹でてガクを切り落とし3等分。
・ 牛肉は食べやすく切る。
② 鍋に牛肉と@を入れて中火。炒りつける。
③ 色が変わったら玉ねぎを加えて軽く炒め蓋。
④ 弱めの中火玉ねぎから水分が出るように5分蒸し煮。
⑤ 玉ねぎがしんなりしたらじゃがいも人参を入れ☆を加えて蓋。
⑥ 15分煮て全体がほっくりしたら味をみる。
⑦ 濃口醤油(適量)で味を調える。
⑧ さやいんげんを加えてザッと混ぜ火を止める。
⑨ 器に盛り、好みで五香粉(少々)をふる。

「スパイスで呑む」レシピ

京都スパイスのタンドリー串焼き
京都野菜のスパイス浅漬け3種
中華スパイス肉じゃが
海のスパイスカレー3種

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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