G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】「パプリカの甘辛カレー風味」作り方|簡単スピードメニュー
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【上沼恵美子】「パプリカの甘辛カレー風味」作り方|簡単スピードメニュー

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2021年9月20日(月)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「簡単スピードメニュー」です。

甘辛カレー風味の炒め物は
ごはんにピッタリです。
早速ご紹介します。

パプリカ カレー

「パプリカのカレー風味」

材料(2人分)

赤黄パプリカ:各1個
なす:1本
豚ひき肉:100g
しょうが:10g
カレー粉:小さじ2/3
油:適量
【合わせダレ】
酒:大さじ4
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ パプリカは縦半分。ヘタと種を除いて縦5㎜幅。
・ なすはヘタを切り落として5㎜角、7㎝長さ。
・ しょうがは2㎜角の棒状。
・ 合わせダレの砂糖醤油を合わせしっかり溶かす。
② フライパンに(適量)を熱し豚ひき肉中火で炒める。
③ 色が変わったらパプリカナスを加えてが全体になじむまで炒める。
※ 炒めて甘みを引き出す。
④ カレー粉を加えて中火でサッと炒め香りを出す。
⑤ 合わせダレしょうがを加えて絡めながら1分30秒~2分煮詰める。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

パプリカ カレー

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