G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブ】びっくりレシピ|カレーパン、レアチーズケーキ、フォンダンショコラ

【相葉マナブ】びっくりレシピ|カレーパン、レアチーズケーキ、フォンダンショコラ

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2021年11月1日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

新企画「おうちで簡単ビックリレシピ」です。
何でも「ネットで話題のびっくりレシピ」を学ぶんだとか。

むむむ。
そこはかとなく「家事ヤロウ」臭が漂います。
大丈夫なんだろうか?

案じつつご紹介して参ります!

釜-1のように
視聴者投稿の勝ち抜き形式でやっていく様子ですね。
オリジナルレシピなんかレアな気がしますけど(笑)

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コップで「カレーパン」

材料(1個分)

食パン:8枚切り2枚
カレー:20g

作り方

① 食パンの中央にカレーをのせる。
② 食パンで挟む。
③ コップを押し当ててくり抜く。
④ 返しながら180℃で1分揚げる。
※ ツナを挟んでツナサンドにしても◎揚げなくても良さげ
※ くり抜いた後の食パンは↓で利用します。

「パンのミミのお好み焼き」

材料(人分)

くり抜いた後の食パン
キャベツ:60g
天かす:10g
顆粒だし:1g
水:20㎖
卵:2個
サラダ油:大さじ1
豚バラ肉:2枚(50g)

作り方

① 下ごしらえ
・ 残った食パンを細かく刻む。
・ キャベツはせん切り。
② ボウルにキャベツ天かすパンのみみ顆粒だしを加えて混ぜる。
③ フライパンにサラダ油を引いて豚バラ肉中火で焼く。
④ 生地を流し入れて3分30秒焼く。
⑤ 返して蓋。2分蒸し焼き。
※ ソースマヨかつお節青のり紅しょうがなどをお好みで。

パックで丸ごと「レアチーズケーキ」

材料(4人分)

ヨーグルト:200g
クリームチーズ:100g
牛乳:160㎖
グラニュー糖:50g
粉ゼラチン:12g

作り方

① 下ごしらえ
・ クリチは常温に戻す。
② ヨーグルトの容器にクリチを加えて混ぜる。
③ 鍋に牛乳グラニュー糖ゼラチンをふり入れて中火
④ 沸騰直前に火を止める。 
⑤ ④を少しずつパックに加えて混ぜる。
※ ヨーグルトパックって耐熱だっけか?
⑥ パックごと2時間冷蔵庫で冷やす。

「アボカドエッグ」

材料(1人分)

アボカド:1/2個
トマト:10g
玉ねぎ:5g
卵黄:1個分
モッツァレラチーズ:適量
チリパウダー:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ トマト玉ねぎはみじん切り。
・ アボカドは半分にカット。種を除いて塩(少々)をふる。
② アボカドの穴にトマト玉ねぎ卵黄モッツァレラチーズをのせる。
③ チリパウダーをふり220℃のオーブントースターで5分焼く。

アボカド

マグカップで「フォンダンショコラ」

材料(1人分)

ホットケーキミックス:30g
砂糖:小さじ2
ココアパウダー:小さじ2
牛乳:30㎖
サラダ油:小さじ2
板チョコ:30g

作り方

① マグカップにホットケーキミックス砂糖ココアパウダーを入れて混ぜる。
② 牛乳サラダ油を加えてさらに混ぜる。
③ 板チョコを割って重ね、マグカップの中央に(お行儀よく)押し込む。
④ 600Wで1分50秒レンチン。 

おしまいに

今回のグランプリは「コップでカレーパン」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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