G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「チーズたい焼き釜めし」釜-1グランプリNEO
PR

【相葉マナブ】炊飯器でOK!「チーズたい焼き釜めし」釜-1グランプリNEO

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年9月26日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

ちなみに先週までは

丸ごとカマンベールのサバみそ釜めし
→「ちゃんぽん釜めし
→「丸ごとにんにく釜めし
→「海南チキンライス釜めし
→「カルボナーラ釜めし
→「岐阜名物合体釜めし」(11勝)
→「なかよし釜めし
→「えびめし釜めし
→「豚汁釜めし
→「キンパ釜めし」(11連勝中)

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?
早速ご紹介します!

「チーズたい焼き釜めし」

材料(4~6人分)

米:3合
水:380㎖
塩:小さじ1
牛乳:200㎖
ピザ用チーズ:200g
冷凍たい焼き:4匹
バター:2片(20g)

作り方

① 炊飯器に洗米・浸水して水けを切った牛乳を入れて軽く混ぜる。
② チーズ冷凍たい焼きバターを入れて普通に炊飯。
※ かまどの場合は10分炊いて10分蒸らす。
③ 炊き上がったらザックリ混ぜる。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

おすすめ「釜-1」レシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「キンパ釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました