rel 【3分クッキング】小林まさみ「ブロッコリーと豚肉のスープ炒め」作り方

【3分クッキング】小林まさみ「ブロッコリーと豚肉のスープ炒め」作り方

2021年9月27日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!

ブロッコリー 小林まさみ

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「ブロッコリーと豚肉のスープ炒め」

材料(4人分)

豚切り落とし:250g
醤油:小さじ2
酒:小さじ2
片栗粉:小さじ2
油:小さじ2
ブロッコリー:大1個(350g)
人参:小1本(100g)
しょうが:1片
【スープ】
水:1カップ
鶏ガラスープの素:小さじ1/4
酒:大さじ1
醤油:小さじ1
砂糖:小さじ1/2
塩:小さじ1/2
コショウ:少々
片栗粉:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肉は食べやすい大きさにカット。醤油片栗粉を揉み込む。
・ ブロッコリーは小房に分ける。は厚く皮をむき5㎜厚さの輪切り。
・ 人参は5㎝長さの細切り。
・ しょうがはせん切り。
・ ボウルにスープの材料を混ぜておく。
② 中華鍋を強めの中火で熱し、油を引かずに豚肉を入れて炒める。
③ 色が変わったら取り出す。
④ 鍋を拭いてごま油(大さじ1)を熱しブロッコリー人参しょうがを入れて強火で炒める。
⑤ が全体に回ったら(大さじ4)を加えて蓋。
⑥ 中火4分蒸し炒め。
※ 時々混ぜながらブロッコリーに竹串がスッと通るまで。
⑦ 豚肉を戻し入れ、スープを混ぜて加える。
⑧ 強火でトロミがつくまで炒め合わせる。

1人分

237kcal 塩分1.6g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

ブロッコリー 小林まさみ

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