rel 【上沼恵美子】「豚バラとキャベツのあっさり蒸し」ワンパン!スピードメニュー

【上沼恵美子】「豚バラとキャベツのあっさり蒸し」ワンパン!スピードメニュー

2021年9月23日(木)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「簡単スピードメニュー」です。
フライパン1つで仕上げるワンパンレシピ
早速ご紹介します。

「安くておいしくて。
365日この番組のメニュー作ったら
マンション買えますね(笑)」
と恵美ちゃん。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「豚バラとキャベツのあっさり蒸し」

白身魚でも◎

材料(2人分)

豚バラ切り落とし:150g
キャベツ:200g
豆苗:50g
塩:小さじ1/2
コショウ:適量
バージンオリーブ油:大さじ1
ブイヨン:100㎖
パルメザンチーズ:大さじ1
レモン:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ キャベツは芯を除きながら4~5㎝角にちぎる。
・ 豆苗は半分にカット。
② ボウルに豚バラ肉キャベツを入れる。
③ 塩・コショウバージンオリーブ油を加えて混ぜ合わせる。
④ フライパンに移して平らにならす。
※ ボウルを使わず、直接フライパンで混ぜちゃダメかな(笑)
⑤ ブイヨンを加えて強火
⑥ 煮立ったら蓋をして中火4分火を通す。
⑦ 豆苗をのせてパルメザンチーズをふる。
⑧ 蓋をして中火1分火を通す。
⑨ 器に盛りレモンの皮をすりおろしてふる。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました