rel 【上沼恵美子】楽ウマ「サーモンのねぎ山椒ソース」簡単スピードメニュー

【上沼恵美子】楽ウマ「サーモンのねぎ山椒ソース」簡単スピードメニュー

2021年9月24日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「簡単スピードメニュー」です。

お刺身にひと手間!なサラダ感覚のレシピ
早速ご紹介します。

サーモン

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「サーモンのねぎ山椒ソース」

材料(2人分)

鮭:刺身200g
玉ねぎ:1/2個(100g)
【ねぎ山椒ソース】
青ねぎ:1/2本
しょうが:小さじ1
酢:小さじ1
花椒粉:適量
@醤油:大さじ2
@紹興酒:大さじ2
@砂糖:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ 青ねぎは小口切り。
・ しょうがは粗みじん。
・ 玉ねぎは繊維に沿って薄切り。水にさらし、水分をよく取って器に盛る。
・ ソースの醤油紹興酒砂糖をボウルで混ぜて砂糖をしっかり溶かす(タレ@)
・ タレ@に入れて落としラップし5~10分漬ける。
※ 漬けすぎ注意!
② タレをきり、タレ@(大さじ1)をボウルに入れ青ねぎしょうがを混ぜる。
③ 玉ねぎの上にを盛って②をかけ花椒粉をふる。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

サーモン

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