rel 【家事ヤロウ】ロンブー淳「桃の冷製パスタ」作り方

【家事ヤロウ】ロンブー淳「桃の冷製パスタ」作り方

テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!

意外にも
見事な包丁さばき、手際の良さを披露された
ロンドンブーツ1号2号の田村淳さん。

すっかりパパの顔だった新感覚レシピ(笑)
早速ご紹介します!

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「桃とクリームの冷製パスタ」

謎の料理人「ワタナベさん」が家庭用に改良したレシピ。
バカリ「水原希子さんが食べるヤツ(笑)」
洗練されてるってことかな?

材料

ポン酢:100㎖
オレンジ:1/2個
生クリーム:100㎖
カッペリーニ:80g
桃:1個
生ハム:2~3枚
バジル:1枚
黒コショウ:適量

作り方

① ポン酢を小鍋で煮立てて酸味を飛ばし、氷水で冷やす。
※ 煮立たせてポン酢の酸味を和らげる。
② オレンジを絞り、ポン酢オレンジ果汁(60㎖)を加える(特製ポン酢)
③ 生クリームを泡立て、特製ポン酢(50㎖)を加えて混ぜ合わせる(ポン酢クリーム)
※ マスカルポーネ風に!
④ カッペリーニを茹でる。
⑤ は皮をむき一口大にカット。
⑥ 特製ポン酢(50㎖)を水(50㎖)で薄める(特製つゆ)
⑦ 茹でたパスタを流水で洗って氷水で冷やす。
⑧ 器にパスタ生ハムを盛り付ける。
⑨ 特製つゆ(お玉1杯)をかける。
⑩ ポン酢クリーム(大さじ2)をのせる。
⑪ バジルを飾り、黒コショウをかける。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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