G-1N9MXZG78Z 【家事ヤロウ】和田明日香「大戸屋風チキンかつ煮 」vs炊飯器
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【家事ヤロウ】和田明日香「大戸屋風チキンかつ煮 」vs炊飯器

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2021年9月28日(火)テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!

家事ヤロウの胃袋をガッチリつかんで離さない和田(オレたちの)明日香さん。

和田さんが毎日戦っている
炊飯器早炊きの間に3品仕上げる「vs炊飯器

ある日のレシピをご紹介します!

大戸屋風「チキンかあさん和田さん煮」

材料

鶏もも肉:150g
鶏むね肉:150g
酒:大さじ1
塩:小さじ1/2
マヨネーズ:大さじ2
昆布だし:1カップ
@酒:大さじ3
@みりん:大さじ3
@醤油:大さじ3
@砂糖:大さじ1~2
長ねぎ:1/2本
なす:1個
舞茸:1パック
片栗粉:大さじ1
パン粉:大さじ3~4
大根おろし:適量
小ねぎ:適量

作り方

① 下ごしらえ 
・ 鶏肉はフォークで刺して繊維を断つようにそぎ切り。
和田「毛穴を開かせる」
・ 鶏肉をボウルに入れてを揉み、さらにマヨネーズを揉み込む。
和田「化粧水と乳液でパサつかない」
② 鍋に、とり置いた昆布だしを入れ@を加えて沸かす。
③ 長ねぎを斜め切りして鍋に加える。
④ ナスは乱切り、舞茸はほぐして片栗粉をまぶす。
⑤ ナス舞茸を揚げ焼き。
※ カサカサしたら揚げ時。
⑥ 油を切ったナス舞茸を鍋のだし汁に投入。
⑦ ①の鶏肉パン粉をまぶし油で揚げる。
※ マヨネーズで小麦粉と卵の代用。
⑧ サクッと揚がったら油を切って鍋のだし汁に投入。
⑨ 皿に盛り、大根おろしと小口切りのねぎをのせて出来上がり。

和田家のお米は「つや姫」だそうです。
レミさんも食べてるみたい
当方も米沢で食べてハマりました(笑)
弟分の「雪若丸」もウマかった!

今回紹介されたレシピ

和田明日香「大戸屋風チキンかあさん和田さん煮
和田明日香「三つ葉と玉ねぎのサラダ・めかぶとみょうがのトロトロみそ汁
IKKO「海苔バターごはん・万能梅肉だれのスープ

和田明日香さん人気レシピ!

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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