G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】包まないイナリ「きつね混ぜごはん」作り方|ごはんがあれば
PR

【上沼恵美子】包まないイナリ「きつね混ぜごはん」作り方|ごはんがあれば

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年10月4日(月)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「ごはんがあれば」です。

なんと久々のゲストは北斗晶さんです!
早速ご紹介します。

「きつね混ぜごはん」

材料(2人分)

ごはん:2合
油揚げ:2枚(50g)
ちりめんじゃこ:25g
ししとう:10本
赤しば漬け:30g
赤唐辛子:1/2本
白炒りごま:大さじ1
だし:400㎖
砂糖:大さじ3.5
みりん:大さじ2
醤油:大さじ3
油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 赤唐辛子は種を除いて輪切り。
・ 油揚げは5㎜角。
・ しば漬けは粗みじん。
・ ししとうは5㎜幅。
② フライパンに(少量)を熱し赤唐辛子中火で炒める。
※ 香りを出す。
③ ちりめんじゃこを加えてカリッとするまで炒める。
④ 油揚げししとうを加えてサッと油を回す。
⑤ だし砂糖みりん醤油を加えて中火6分煮詰める。
⑥ ボウルに温かいごはんを入れて具材とサックリ混ぜる。
⑦ 煮汁(好きなだけ)を加えしば漬けいりごまを加えて混ぜる。

10月号↓

今週のテーマ「ごはんがあれば」レシピ

包まないイナリ「きつね混ぜごはん
傑作!「えびチリドリア
混ぜて焼くだけ「やきやきチーズピラフ
イカまぐろ丼
カニかまチャーハン

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました