rel 【きょうの料理】髙城順子「カラフル!サラダライス」作り方

【きょうの料理】髙城順子「カラフル!サラダライス」作り方

おまちかねの「とっておき!レシピリレー
今月は人気講師6名が
ふっくらつややかな「新米で混ぜごはん」を披露してくださいました。

髙城順子さんのとっておきごはんは
ホームパーティで活躍していたサラダ「タブレ」を
クスクス→白米にチェンジした
華やかな洋風ちらしずし風レシピです。

早速ご紹介します!

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「カラフルサラダライス」

ツナやハム、ソーセージも◎

材料(2人分)

ごはん:250g
@オリーブ油:大さじ1
@レモン汁:大さじ1
@塩:小さじ1/3強
@コショウ:少々
ミニトマト:8個
キュウリ:1/2本(50g)
黄パプリカ:1/4個(50g)
セロリ:30g
カニかま:2本(40g)
ミックスリーフ:少々

作り方

① @を乳化するまで混ぜ合わせる。
② ボウルに温かいごはんを入れ@を加える。
③ サックリ混ぜ粗熱をとる。
④ 具材をカット。
・ ミニトマトは6~8等分。
・ キュウリパプリカセロリは5㎜角。
・ カニかまは1㎝幅。
※ 大きさを揃えてカットするのがポイント。
⑤ ボウルに具材を加えて混ぜる。
⑥ 器に盛りミックスリーフをあしらう。

1個分

320kcal 塩分1.5g


今回紹介されたレシピ

藤野貴子「混ぜ混ぜ炒飯
斉藤辰夫「塩鮭のサッパリ混ぜごはん
髙城順子「カラフルサラダライス
重信初江「韓流ナスごはん
島田哲也「パクチーごはん
瀬尾幸子「チキンライス

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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