2021年9月24日(金)日本テレビ系「沸騰ワード10」
冷蔵庫の中身を見て
初見の食材を相手に3時間で14~15品を作り
片付けも終えてしまう手際の良さと
間違いない料理の腕前が大絶賛!
それでいて控えめなお人柄が素敵すぎるタサン志麻さん。
今回は
秋の食材で作る絶品簡単料理で
ガチ友達の奈緒さん、しずちゃん、浅香航大さんをおもてなししました。
早速ご紹介します!
「イルフロタント」
カスタードソースに浮かぶメレンゲの島。
材料
【カスタードソース】卵:2個分
砂糖:大さじ1~2
牛乳:200㏄
【メレンゲ】
卵白:2個分
砂糖:大さじ1
塩:ひとつまみ
作り方
① 卵は卵黄と卵白に分ける。
② 卵黄に砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
③ 沸騰直前まで温めた牛乳を加えて弱火で煮詰める(カスタードソース)
④ ボウルに砂糖、卵白を入れて角が立つまで泡立てる(メレンゲ)
⑤ オーブンシートに間隔をあけてメレンゲを数個落とし1分レンチン。
※ 触って手に泡がつかなければOK。
⑥ 粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
⑦ グラスにカスタードソースを注ぎ焼きメレンゲを浮かべる。
⑧ 砂糖を焦がしたキャラメルソースをかける。
献立力を養う↓
利用する?仕事する?家事代行サービス
たくさんの優れた仕事人(笑)が登録なさっているのが
「タスカジ」という家事シェアサービス。
家事を依頼したい我々と
素晴らしいハウスキーパーさんをマッチングするのが「タスカジ」なんですね。
ハウスキーパーさんと直接やり取りするので
好みにカスタマイズできるところが斬新。
そしてなんと
入会金、登録料が不要!
これはオーダーしやすいですね。
調理専門の方もいらっしゃれば
掃除、お片付けのエキスパートさんも!
一度ご指南いただいて
その後自分で取り組んでもいいし
がっつりお願いし続けてもいいし。
なんだかその気になってきた(笑)
交通費やサービス対応エリアなど
詳細はこちらでご確認くださいね。
登録して自分の経験を活かすのもアリです!
↓公式サイトをチェック↓
志麻さんはOG?ろこさんは現役?makoさんは?タスカジさんって優秀ですね~♪
志麻さんレシピ総まとめ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!