G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「肉うどん釜めし」釜-1グランプリNEO
PR

【相葉マナブ】炊飯器でOK!「肉うどん釜めし」釜-1グランプリNEO

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年10月3日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

ちなみに先週までは

丸ごとカマンベールのサバみそ釜めし
→「ちゃんぽん釜めし
→「丸ごとにんにく釜めし
→「海南チキンライス釜めし
→「カルボナーラ釜めし
→「岐阜名物合体釜めし」(11勝)
→「なかよし釜めし
→「えびめし釜めし
→「豚汁釜めし
→「キンパ釜めし」(13連勝中)

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?
早速ご紹介します!

「肉うどん釜めし」

材料(4~6人分)

米:3合
水:400㎖
めんつゆ:大さじ4
冷凍うどん:1玉(200g)
冷凍牛丼の具:2袋(360g)
青ねぎ:適量
七味唐辛子:適宜

作り方

① 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切っためんつゆを入れて軽く混ぜる。
② 冷凍うどん冷凍牛丼の具を入れて普通に炊飯。
※ かまどの場合は10分炊いて10分蒸らす。
③ 炊き上がったらザックリ混ぜて青ねぎ七味を散らす。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

おすすめ「釜-1」レシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「キンパ釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました