2021年10月3日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ」
「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK。
ちなみに先週までは
「丸ごとカマンベールのサバみそ釜めし」
→「ちゃんぽん釜めし」
→「丸ごとにんにく釜めし」
→「海南チキンライス釜めし」
→「カルボナーラ釜めし」
→「岐阜名物合体釜めし」(11勝)
→「なかよし釜めし」
→「えびめし釜めし」
→「豚汁釜めし」
→「キンパ釜めし」(13連勝中)
という状態になっています。
今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?
早速ご紹介します!
「肉うどん釜めし」
材料(4~6人分)
米:3合
水:400㎖
めんつゆ:大さじ4
冷凍うどん:1玉(200g)
冷凍牛丼の具:2袋(360g)
青ねぎ:適量
七味唐辛子:適宜
作り方
① 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切った米、水、めんつゆを入れて軽く混ぜる。
② 冷凍うどん、冷凍牛丼の具を入れて普通に炊飯。
※ かまどの場合は10分炊いて10分蒸らす。
③ 炊き上がったらザックリ混ぜて青ねぎと七味を散らす。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。
おすすめ「釜-1」レシピ
おしまいに
暫定チャンピオンは「キンパ釜めし」になりました。
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!