G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】骨付きチキンで「鶏のイタリアンロースト」キャンプめし
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【上沼恵美子】骨付きチキンで「鶏のイタリアンロースト」キャンプめし

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2021年9月27日(月)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「キャンプめし」です。
早速ご紹介します。

キャンプめし

「鶏のイタリアンロースト」

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉:2本
ローズマリー:4枝
おろしにんにく:小さじ2/3
塩:小さじ2/3
コショウ:適量
バージンオリーブ油:大さじ1
くし形レモン:2切れ

作り方

① 骨付き鶏もも肉は骨に沿ってくの字に切り込みを入れる。
※ 骨の両側を切り込み骨が見えるように。
② 関節にも切り込みを入れる。
③ 袋に鶏肉ローズマリーおろしにんにく塩・コショウバージンオリーブ油を入れて揉み込む。
④ 口を閉じて冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
⑤ グリル用のプレートに皮を上にして並べる。
⑥ ローズマリーの上下においてオーブンの上段に入れ、グリル・両面焼きで30分焼く。
※ キャンプでは網の上やバーベキューグリルなどで返しながら20~30分焼く。
⑦ 器に盛りレモンを添える。

今週紹介された「キャンプめし」

鶏のイタリアンロースト
うしお煮込みうどん
肉まんパン
豚肉と玉ねぎのポットロースト
万能肉みその「鮭とキノコのホイル焼き

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

キャンプめし

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