G-1N9MXZG78Z 【家事ヤロウ】和田明日香「麻婆コンボ・春キャベツみそ汁・梅肉ドレッシング」vs炊飯器
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【家事ヤロウ】和田明日香「麻婆コンボ・春キャベツみそ汁・梅肉ドレッシング」vs炊飯器

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2022年4月19日(火)テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!

家事ヤロウの胃袋をガッチリつかんで離さない和田(オレたちの)明日香さん。

和田さんが毎日戦っている
炊飯器早炊きの間におかずを仕上げる「vs炊飯器

炊飯器を買いかえたため
35分戦になったそうです。

ある日のレシピをご紹介します!

「春キャベツのみそ汁」

材料

春キャベツ:1/8玉
かつおぶし:1パック
桜えび:適量
天かす:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ かつお節は細かく揉む。だし・具材兼用。
・ 春キャベツはざく切り。
② 鍋に桜エビを加え入れる。
③ 沸騰したら火を止める
④ 味噌を入れて天かすを加える。

「油揚げの新たまソース」

材料

新玉ねぎ:1/2個
@ぽん酢:大さじ3
@醤油:大さじ1
@米油:大さじ3
油揚げ

作り方

① 下ごしらえ
・ 新玉ねぎはスライス。にさらして水けを絞る。
・ 新たまを混ぜ合わせる。
② 油揚げをトースターで6分焼く。
③ 油揚げを盛り付け、新たまソースをかける。

「温レタスサラダ」

材料(人分)

レタス:2玉
【ドレッシング】
焼肉のたれ:大さじ2
梅肉:3個分
牛乳:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ レタスは芯を除いて8等分のざく切り。ラップして4分レンチン。
・ ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
② レタスを器に盛り、ドレッシングをかけ海苔を散らす。

「麻婆コンボ」

材料(人分)

豚小間肉:350g
なす:3本
ねぎ:青い部分1/2本
しょうが:1/2個
椎茸:2個
にんにく:2片
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
醤油:大さじ1
味噌:大さじ2
片栗粉:小さじ2
春雨:40g
豆腐:1丁

作り方

① なすは大きめの乱切り。米油(大さじ2)を絡めて500Wで4分レンチン。
② にんにくしょうが椎茸ねぎをフープロで細かくして炒める。
③ 豚小間肉をひき肉化し、フライパンに加えて炒める。
④ なすみりん醤油味噌片栗粉を混ぜた調味料(1カップ)を加えて炒める。
⑤ 春雨豆腐を加える。
⑥ ニラを刻んで散らす。

おすすめレシピ

おしまいに

今回は
オンエアで表示された分量と公式に大きな差があって
なんだかな、といった感じでした。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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