G-1N9MXZG78Z 【ヒルナンデス】5分で「鮭のふわふわ豆腐シューマイ・鮭のタレかつ丼」長田知恵
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【ヒルナンデス】5分で「鮭のふわふわ豆腐シューマイ・鮭のタレかつ丼」長田知恵

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2021年9月29日(水)日本テレビ系「ヒルナンデス!

美味しいのは
鮭?サバ?どっち?
プロが大論争。

鮭派・長田知恵さんのレシピ
早速ご紹介します!

 シュウマイ

「鮭のふわふわ豆腐シュウマイ」

材料(2人分)

鮭フレーク:20g
木綿豆腐:100g
シューマイの皮:5枚
キャベツ:外葉1枚
味噌:大さじ1/2
片栗粉:大さじ1
チューブしょうが:大さじ1
水:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 木綿豆腐はペーパータオルで水けをきる。
② 耐熱皿に5㎝大にちぎったキャベツを敷く。
③ ポリ袋に木綿豆腐鮭フレーク味噌片栗粉しょうがを入れて滑らかになるまで揉む。
④ ポリ袋の先を3㎝ほど切り、②のキャベツの上に間隔をあけて5個絞り出す。
⑤ 焼売の皮を水にくぐらせて④に被せる。
⑥ 軽く整えてふんわりラップし600Wで4分レンチン。
シューマイ焼売シュウマイ

「鮭のタレかつ丼」

材料(2人分)

鮭:切り身1切れ
塩・コショウ:適量
卵:1個
薄力粉:大さじ3
パン粉:適量
サラダ油:適量
ごはん:適量
【甘辛タレ】
醤油:大さじ3
砂糖:大さじ1.5
みりん:大さじ1.5
水:大さじ2

作り方

① 塩・コショウして一口大のそぎ切り。
② 混ぜ合わせた卵&薄力粉パン粉をまぶす。
③ 耐熱ボウルに甘辛タレの材料を混ぜ合わせ600Wで1分レンチン。
④ フライパンに1㎝深さのサラダ油を入れて中火
⑤ 180℃3分、返して2分カリッと揚げ焼き。
⑥ 油を切って甘辛タレにくぐらせる。
⑦ 器にごはんを盛り、キャベツのせん切りと鮭カツをのせる。

今回紹介されたレシピ

makoさん「サバ缶のキッシュ風トースト・サバのヨーグルトフライ
水島弘史さん「サバのソテー 黒コショウ風味のバルサミコクリームソース
高羽ゆきさん「鮭とレモンのチーズアヒージョ
長田知恵さん「鮭のふわふわ豆腐シューマイ

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

 シュウマイ

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