rel 【きょうの料理】栗原はるみ「こしょう豚のスパイス炊き込みごはん」キッチン日和

【きょうの料理】栗原はるみ「こしょう豚のスパイス炊き込みごはん」キッチン日和

栗原はるみさんが
料理と暮らしの楽しみ方を伝えてくださる「キッチン日和

今回は
豚の塊肉に塩・コショウをまぶして放置するだけ!
うまみが倍増の便利な「こしょう豚」を教えてくださいました。

その「こしょう豚」を細かく切ってミニトマトと一緒に炊き込む
ごはんモノへのアレンジも◎だそうです。

好みのスパイスをふっていただくのが栗原流。
早速ご紹介します!

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「こしょう豚のスパイス炊き込みごはん」

材料(4人分)

こしょう豚:200g
米:400㎖
ミニトマト:1パック(200㎖)
スープ:1+3/4カップ
(洋風顆粒スープの素小さじ1を湯1+3/4カップで溶いたもの)
好みのスパイス:チリパウダー、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、ナツメグパウダーなど各少々

作り方

① 下ごしらえ
・ は洗ってザルにあげ15分おく。
・ こしょう豚は1㎝角。
・ ミニトマトはヘタを取る。
② フライパンにオリーブ油(大さじ1)を中火で熱しコショウ豚を炒める。
③ 火が通ってきたらミニトマトを加え、皮がはじけるまで炒める。
④ 鍋にを入れこしょう豚ミニトマトをのせてスープを注ぐ。
⑤ 蓋をして強火。煮立ったら弱火
⑥ 10分炊いたら強火にして2分火を止め10分蒸らす。
⑦ 好みのスパイスを加えてザックリ混ぜる。

黄色の可愛い両手鍋は先生の私物だそうで
今は手に入らないのかもしれません。
う~ん残念。
形が似ているのはコチラかな?

今回紹介されたレシピ

こしょう豚
こしょう豚のポトフ
こしょう豚のスパイス炊き込みごはん

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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