rel 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「気仙沼ホルモン釜めし」釜-1グランプリNEO

【相葉マナブ】炊飯器でOK!「気仙沼ホルモン釜めし」釜-1グランプリNEO

2021年10月17日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

丸ごとカマンベールのサバみそ釜めし
→「ちゃんぽん釜めし
→「丸ごとにんにく釜めし
→「海南チキンライス釜めし
→「カルボナーラ釜めし
→「岐阜名物合体釜めし」(11勝)
→「なかよし釜めし
→「えびめし釜めし
→「豚汁釜めし
→「キンパ釜めし」(17連勝中)

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?
早速ご紹介します!

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「気仙沼ホルモン釜めし」

様々な部位が含まれているホルモン。
そのままでうまげ!

材料(4~6人分)

米:3合
水:370㎖
氷:120g
気仙沼ホルモン:2袋(400g)
酒:大さじ2
塩:小さじ3/4
大根:120g
人参:1/3本(60g)
ごぼう:1/2本(60g)

作り方

① 下ごしらえ
・ ごぼうは斜め薄切り。
・ 人参大根は皮をむいていちょう切り。
② 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切ったホルモンの汁を入れて軽く混ぜる。
③ ホルモン大根人参ごぼうを入れて炊飯。
※ かまどの場合は20分炊いて10分蒸らす。
③ 炊き上がったらザックリ混ぜる。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

ホルモンって単語に弱い(笑)

おすすめレシピ

キムタクで話題沸騰!酵素玄米↓

おしまいに

暫定チャンピオンは
またしても「キンパ釜めし」になりました。

童心にかえった3人に癒されました(笑)

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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