【男子ごはん】栗原心平「鴨ロース」作り方

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2021年10月17日(日)テレビ東京「男子ごはん
男のロマン、鴨肉です。

ヘルシーで美容に◎
鴨の脂は融点が低いので冷めても口の中で溶けるのが◎

まずは
余熱で火を通す「鴨ロース
早速ご紹介します!

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「鴨ロース」

材料(2人分)

鴨ロース肉:200g
塩:適量
かつおだし:300㏄
醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
酒:大さじ2
砂糖:大さじ1/2
和辛子:適量
白髪ねぎ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 鴨肉は皮目に2㎝間隔で斜めの切り込みを入れる。
・ 身側に(小さじ1/3)をふり下味をつける。
② フライパンに鴨肉の皮目を下にして入れる。強めの中火
③ 焼き目がついたら返して両面焼く。
④ 別の鍋にだし汁を入れる。
⑤ みりん砂糖(小さじ1/2)醤油を加えて弱めの中火。 
⑥ 沸いたら弱火
⑦ アルコールが飛んだら火を止め鴨肉を加え入れる。
⑧ 蓋をして45分くらい放置。
⑨ 室温に戻ったら冷蔵庫に。
⑩ 食べやすい大きさにカットして和辛子白髪ねぎを添えていただく。

今回紹介された「鴨肉」レシピ

鴨ロース
鴨のカツレツ
鴨すき鍋・鴨南蛮そば

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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