2021年10月9日(土)日本テレビ系「満点☆青空レストラン」
今回は
ついにおせちが完成!
放送開始から12年。
750種類の食材から厳選した
30種の極上素材が詰め込まれた白木のお重「豪華3段おせち」のお披露目です。
見るだけ見るだけ(笑)
とりあえずご紹介します!
千里山荘・林秀樹さん監修
今回も。
もう恒例になりましたね。
壱の重「魚介の重」
宮古島車海老旨煮
淡路島3年とらふぐのかんずりゼリー掛け
「3年トラフグ」はこの方も絶賛↓
なます黄金いくら
マツコさんでもやってたような。
これは当方には罰当たりな気がするな。
華漣のオリーブオイル漬、大黒本しめじのアヒージョ
捨てがたい!
平戸なつ香ブリの柚庵焼
実家のお雑煮はブリINタイプでしたっけ。
唐津Qサバの〆さば
九大がんばってるのね♡
などなど。
どうしよう、食べたいな。
いいな~。
参の重
このお重、残しそう?
(個人の感想です)
・ 糸島メンマラー油味
・ 味噌くるみ
・ 紅天使きんとん
・ 白子筍と鹿島だこの柔らか煮
・ 丹波産ぶどう黒豆
などなど。
みんなでいただくなら、ね?そんなに贅沢じゃない気がしないでもない。
弐の重「肉の重」
上州地鶏のチリソース
やっぱりコレ↓くらいにしておこうか。
小江戸黒豚のチャーシュー
お重でなくてもさ、バラでお取り寄せって手もあるか。
あいち鴨のロース煮
これと(当方に)万能な泡盛ってのはどう?
金猪豚(ゴールデンボアポーク)の壺之酢入り酢豚
ほらほら、いいのがあるじゃん!
これならご当地ビールつけても許されるし。
短角牛の和風シチュー
但馬玄のローストビーフ黄ニラと瀬戸内キャビア添え
キャビアよりカラスミの方がいいな~、比較にならんかもだけど。
などなど。
こう見ると
参の重だけでいいかもな(笑)
とりあえずコレは決定↑
「豪華おせち」抽選販売はこちら
ま、ま、ま
エントリーしなきゃ当たらないんだしさ。
59,000円(税込み、送料無料)
う~む。
なかなかしますね。
でもさ
どこにも行かずに
1年間我慢したんだもの。
良いよね?ね?
抽選受付は終了しました。
もし当選しなくても
関連商品をバラで入手したら良いのでは?
と思い始めたのですが
そのバラでさえ
なかなか手に入らないようになってきて。
皆さん頑張りますね
これならどうよ?
次から次に、諦めんヤツやな(笑)
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グッと庶民的に(笑)
おしまいに
ちょっと一晩考えてみます。
夜はどうにも流されやすい。
年始に記事上げてたら笑ってやってくださいな。
どうぞ参考になさってくださいね。
心の声がダダ洩れでごめんなさい。
ご覧くださりありがとうございました!