【DAIGOも台所】混ぜて焼くだけ「やきやきチーズピラフ」冷やごはんリメイク

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2022年11月17日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

2021年10月6日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマ「ごはんがあれば」で紹介されたレシピの再登場です。

当時
「おいしかった!」と話題に上った噂のレシピは→「えびチリドリア

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今日の推し!

塩鮭ぞうすい
やきやきチーズピラフ
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「やきやきチーズピラフ」

ホットプレートで作っても楽しい!

材料(2人分)

ごはん:300g
ベーコン:2枚(40g)
青ねぎ:2本
マッシュルーム水煮:40g
トマトケチャップ:大さじ3
塩:小さじ1/2
コショウ:適量
卵:1個
ピザ用チーズ:80g

1人分

585kcal 塩分4.2g

作り方

① 下ごしらえ
・ ベーコンは5㎜幅。
・ マッシュルームの水煮は薄切りしてしっかり水けをきる。
・ 青ねぎは5㎜幅。
② ごはんベーコン青ねぎマッシュルームトマトケチャップ塩・コショウを混ぜる(ケチャップライス)
③ 最後にを加えてさらに混ぜる。
④ フライパンにチーズを均一に広げ、③のごはんを広げ入れて平らにし周囲を整える。
⑤ 中火にか、チーズがグツグツしてきたら蓋。3分火を通す。
⑥ チーズが茶色く色付いたらフライパンからはがして返す。
⑦ 形を整えて再び蓋。中火でさらに2分
⑧ 器に盛る。 

テーマ「ごはんがあれば」レシピ

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どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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