rel 【上沼恵美子】混ぜて焼くだけ「やきやきチーズピラフ」ごはんがあれば

【上沼恵美子】混ぜて焼くだけ「やきやきチーズピラフ」ごはんがあれば

2021年10月6日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「ごはんがあれば」です。

なんと久々のゲストは北斗晶さんです!
早速ご紹介します。

おいしいと噂の昨日のレシピは→「えびチリドリア

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「やきやきチーズピラフ」

ホットプレートで作っても楽しい!

材料(2人分)

ごはん:300g
ベーコン:2枚(40g)
青ねぎ:2本
マッシュルーム水煮:40g
トマトケチャップ:大さじ3
塩:小さじ1/2
こしょう:適量
卵:1個
ピザ用チーズ:80g

作り方

① 下ごしらえ
・ ベーコンは5㎜幅。
・ マッシュルームの水煮は薄切りしてしっかり水けをきる。
・ 青ねぎは5㎜幅。
② ごはんベーコン青ねぎマッシュルームトマトケチャップ塩・コショウを混ぜる(ケチャップライス)
③ 最後にを加えてさらに混ぜる。
④ フライパンにチーズを均一に広げ、③のごはんを広げ入れて平らに整える。
⑤ 火をつけチーズがグツグツしてきたら蓋。中火3分火を通す。
⑥ チーズに茶色く色付いたらフライパンからはがして返す。
⑦ 形を整えて再び蓋。中火でさらに2分
⑧ 器に盛る。 

10月号↓

今週のテーマ「ごはんがあれば」レシピ

包まないイナリ「きつね混ぜごはん
えびチリドリア
混ぜて焼くだけ「やきやきチーズピラフ
イカまぐろ丼
カニかまチャーハン

おすすめ記事

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました