2021年10月6日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
今週のテーマは「ごはんがあれば」です。
なんと久々のゲストは北斗晶さんです!
早速ご紹介します。
おいしいと噂の昨日のレシピは→「えびチリドリア」
「やきやきチーズピラフ」
ホットプレートで作っても楽しい!
材料(2人分)
ごはん:300g
ベーコン:2枚(40g)
青ねぎ:2本
マッシュルーム水煮:40g
トマトケチャップ:大さじ3
塩:小さじ1/2
こしょう:適量
卵:1個
ピザ用チーズ:80g
作り方
① 下ごしらえ
・ ベーコンは5㎜幅。
・ マッシュルームの水煮は薄切りしてしっかり水けをきる。
・ 青ねぎは5㎜幅。
② ごはんにベーコン、青ねぎ、マッシュルーム、トマトケチャップ、塩・コショウを混ぜる(ケチャップライス)
③ 最後に卵を加えてさらに混ぜる。
④ フライパンにチーズを均一に広げ、③のごはんを広げ入れて平らに整える。
⑤ 火をつけチーズがグツグツしてきたら蓋。中火で3分火を通す。
⑥ チーズに茶色く色付いたらフライパンからはがして返す。
⑦ 形を整えて再び蓋。中火でさらに2分。
⑧ 器に盛る。
10月号↓
リンク
今週のテーマ「ごはんがあれば」レシピ
包まないイナリ「きつね混ぜごはん」
「えびチリドリア」
混ぜて焼くだけ「やきやきチーズピラフ」
「イカまぐろ丼」
「カニかまチャーハン」
おすすめ記事
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!