G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「カニかまチャーハン」作り方|冷やごはんリメイク
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【DAIGOも台所】「カニかまチャーハン」作り方|冷やごはんリメイク

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2022年11月17日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

2021年10月8日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマ「ごはんがあれば」で紹介された人気レシピです。

この時のゲストは北斗晶さんでして。
「2,800円くらい払ってもいい(笑)」と仰せでした。
早速ご紹介します!

今日の推し!

塩鮭ぞうすい
やきやきチーズピラフ
カニかまチャーハン

「カニかまチャーハン」

材料(2人分)

ごはん:300g
カニかま:120g
いか:60g(あさり缶やホタテ缶でも)
レタス:50g
卵:1個
長ねぎ:30g
しょうが:小さじ1
醤油:小さじ1
塩・コショウ:各適量

作り方

① 下ごしらえ
・ カニかまはほぐす。
・ いかは粗みじん。
・ レタスは2㎝角。
・ 長ねぎは粗みじん。
・ しょうがはみじん切り。
② フライパンに(小さじ2)を熱し長ねぎ中火で炒める。
③ カニかまイカを加えて強火で炒め、香りが立ったら取り出す。
④ フライパンに(大さじ1)を中火で熱し溶き卵、温かいごはんを入れて手早く混ぜる。
⑤ の黄色が濃くなったら中央を空けて(小さじ1)を足し、強火で炒める。
※ パラパラになる。
⑥ (ふたつまみ)コショウで味を調えてしょうがを加え、ねぎカニかまいかを戻し入れる。
⑦ レタスを加えて強火でサッと炒める。
⑧ 鍋の中央を空けて醤油を加える。
⑨ 香りを出してサッと合わせ器に盛る。

「ごはんがあれば」レシピ

包まないイナリ「きつね混ぜごはん
傑作!「えびチリドリア
混ぜて焼くだけ「やきやきチーズピラフ
イカまぐろ丼
カニかまチャーハン

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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