rel 【3分クッキング】田口成子「長芋と牛肉の韓国風煮もの」作り方

【3分クッキング】田口成子「長芋と牛肉の韓国風煮もの」作り方

2021年10月7日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!

田口成子 長芋

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「長芋と牛肉の韓国風煮もの」

材料(4人分)

牛切り落とし:200g長芋:500g
人参:2/3本(100g)
コチュジャン:大さじ1.5
【牛肉の下味】
醤油:大さじ2
酒:大さじ2
砂糖:大さじ2+1/3
おろしにんにく:小さじ1
ごま油:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 牛肉は一口大。醤油砂糖おろしにんにくごま油を加えて揉み込む。
・ 長芋は5㎝長さに切って皮をむき4~6つ割り。表面のぬめりをペーパータオルで拭き取る。
・ 人参は5㎝長さ。長芋より少し細く切る。
② 中華鍋を熱し油を引かずに牛肉を入れて炒める。
③ の色が変わったら取り出す。
④ 中華鍋をきれいに拭いてごま油(大さじ1)を熱し、長芋を広げ入れて焼きつける。
⑤ 全体に少し焼き色がついたら人参(1.5カップ)コチュジャンを加えて混ぜる。
⑥ 蓋をして弱めの中火17~18分蒸し煮。
⑦ 牛肉を戻し入れ汁けがなくなるまで炒め煮。

1人分

324kcal 塩分2.0g

田口成子さんのレシピ傑作選です↓

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

田口成子 長芋

タイトルとURLをコピーしました