2021年10月6日・13日(水)テレビ朝日系「ぼる塾のいいじゃないキッチン」
新番組が始まりました。
ぼる塾は生き残ったワケですね!
すごいぞ。
なんでも
「食を愛する芸人・ぼる塾が
食のすべてを『いいじゃない』で全肯定する
超ポジティブなグルメバラエティー」
なんだそうです。
で、初回ゲストは
所沢が誇るオードリー春日俊彰さん。
いいじゃない(笑)
今回は
「何揚げたっていいじゃない」ということで
今まで揚がっているのを見たことがないものを揚げまくり
美味しかったものを採用して「令和のミックスフライ定食」を作る企画です。
あらやだ、楽しそう(笑)
早速ご紹介します!
深夜枠
空気階段の冠も始まりました
意外とペコパのニュースが面白かったかも
あんり選「明太子」
① 明太子(1腹)に衣をつけて天ぷらに。
「うまっ!」
「しょっぱみが薄れる。衣がまろやかにしてくれる」
② マヨをかけて。
「めんたいマヨ!」
まずは暫定採用。
はるか選「たくあん」
① たくあんをフライに。
「揚げなくても良さそう(笑)」
「一体感がない」
「だめだこりゃ」
田辺選「キュウリ」
① キュウリをフライに。
「ピーマンみたい」
② 塩をふって。
春日選「桃」
① 桃を天ぷらに。
「いいじゃない!」
「うまし」
「火が通った桃がウマい」
「フライ+塩もいい」
暫定採用。
あんり選「大福」
① 大福を天ぷらに
「うまいっ」
「でも浅草で食ったことある(笑)」
② 大福をフライに。
「フライのサクサクは合う」
「米と合う?」
「+100円で(定食に)大福フライをつけよう」
春日選「みたらし団子」
① みたらし団子をフライに。
「揚げなくてもいい」
② ラー油をかけたら◎
ここで桃が落選。
はるか選「ペヤング焼そば」
① ペヤングの焼そばをホットケーキミックスで揚げる。
「まずい!」
「衣は要らない」
「素揚げに塩」
田辺選「カステラ」
① カステラを素揚げ。
「まずい!」
「カステラに申し訳ない」
これらは没
ナレーションで。
・ プロテインバー
・ スイートポテト
・ よっちゃんイカ
・ マカロニサラダ
田辺選「卵焼き」
① 卵焼きをフライに。
「フワフワの卵がカリカリの衣と合う」
あんり選「梅干し」
① 梅干しを天ぷらに。
「梅干しより明太子の方がウマい」
春日選「キムチ」
① キムチをフライに。
「うまい!」
「米と合う!」
結果発表
「令和のミックスフライ定食」 は
「みたらし団子フライ ラー油がけ」
「キムチフライ」
「卵焼きフライ」
に決まりました。
+100円で「大福フライ」がついてきます。
「ぼる塾」関連記事
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!