rel 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「たまごサンド風釜めし」釜-1グランプリNEO

【相葉マナブ】炊飯器でOK!「たまごサンド風釜めし」釜-1グランプリNEO

2021年10月10日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

丸ごとカマンベールのサバみそ釜めし
→「ちゃんぽん釜めし
→「丸ごとにんにく釜めし
→「海南チキンライス釜めし
→「カルボナーラ釜めし
→「岐阜名物合体釜めし」(11勝)
→「なかよし釜めし
→「えびめし釜めし
→「豚汁釜めし
→「キンパ釜めし」(15連勝中)

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?
早速ご紹介します!

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「たまごサンド風釜めし」

奈良漬けトースト考案者のレシピ

材料(4~6人分)

米:3合
氷:120g
卵:6個
コンソメスープ:420㎖
マヨネーズ:60g
塩:小さじ1/2
コショウ:少々
辛子 :小さじ1
バター:20g
粗挽コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 沸騰した湯で10分茹でる。5分冷やして殻をむく。
② 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切ったコンソメスープマヨ塩・コショウ辛子を入れて軽く混ぜる。
② ゆで卵バターを入れて炊飯。
※ かまどの場合は10分炊いて10分蒸らす。
③ 炊き上がったらを潰しながらザックリ混ぜる。
④ 器に盛り粗挽コショウをふっていただく。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

キムタクで話題沸騰!酵素玄米↓

おすすめレシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「キンパ釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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