【ヒルナンデス】リュウジ「レッドホットもやし・サバ缶の即席あら汁」作り方

スポンサーリンク

2021年10月18日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

「冷蔵庫の中身、全部出してみるンデス!」にリュウジさんが登場しました。

ざっくばらんな冷蔵庫(笑)に視聴者から
%△#?◎$&□!、と
驚きの声が上がったとか上がらなかったとか。

まぁね。
ふふふ。

賛否あるでしょうが

そんなところも含めての料理のお兄さん!
好きだな~(笑)個人の感想です

とにもかくにも
しっかりレシピが紹介されましたので
ありがたくシェアいたします!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「レッドホットもやし」

真骨頂!超時短な一品です。

材料

もやし:1袋
塩:小さじ1/4
ごま油:大さじ1
うまみ調味料:7ふり
豆板醤:小さじ2
醤油:小さじ1/2

作り方

① 耐熱容器にもやしを入れラップ。
② 600Wで2分30秒レンチン。
③ ザルで余分な水分を落とす。
④ ボウルにもやしごま油うまみ調味料豆板醤醤油を入れてよく和える。
⑤ 仕上げにごまをふって出来上がり。

「サバ缶の即席あら汁」

材料

サバ缶:1缶
長ねぎ:5㎝
水:300㏄
白だし:大さじ1
味噌:大さじ1

作り方

① 長ねぎは小口切り。
② 鍋にサバ缶を汁ごと入れる。
③ 白だしを加えて沸かす。
④ 味噌を溶き入れて器に盛る。
⑤ 長ねぎを散らして出来上がり。

人気サバ缶はコチラ↓

リュウジさん人気「もやし」レシピ

おしまいに

YouTubeでの泥酔状態やお部屋の様子などを拝する限り
冷蔵庫もまぁあんな感じだろうな~って感じてましたよね?
ふふっ。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました