2021年10月18日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
「冷蔵庫の中身、全部出してみるンデス!」にリュウジさんが登場しました。
ざっくばらんな冷蔵庫(笑)に視聴者から
%△#?◎$&□!、と
驚きの声が上がったとか上がらなかったとか。
まぁね。
ふふふ。
賛否あるでしょうが
そんなところも含めての料理のお兄さん!
好きだな~(笑)個人の感想です
とにもかくにも
しっかりレシピが紹介されましたので
ありがたくシェアいたします!
「レッドホットもやし」
真骨頂!超時短な一品です。
材料
もやし:1袋
塩:小さじ1/4
ごま油:大さじ1
うまみ調味料:7ふり
豆板醤:小さじ2
醤油:小さじ1/2
作り方
① 耐熱容器にもやしを入れラップ。
② 600Wで2分30秒レンチン。
③ ザルで余分な水分を落とす。
④ ボウルにもやし、塩、ごま油、うまみ調味料、豆板醤、醤油を入れてよく和える。
⑤ 仕上げにごまをふって出来上がり。
「サバ缶の即席あら汁」
材料
サバ缶:1缶
長ねぎ:5㎝
水:300㏄
白だし:大さじ1
味噌:大さじ1
作り方
① 長ねぎは小口切り。
② 鍋にサバ缶を汁ごと入れる。
③ 水、白だしを加えて沸かす。
④ 味噌を溶き入れて器に盛る。
⑤ 長ねぎを散らして出来上がり。
人気サバ缶はコチラ↓
リュウジさん人気「もやし」レシピ
おしまいに
YouTubeでの泥酔状態やお部屋の様子などを拝する限り
冷蔵庫もまぁあんな感じだろうな~って感じてましたよね?
ふふっ。
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!