G-1N9MXZG78Z 【男子ごはん】栗原心平「鴨すき鍋・鴨南蛮そば」作り方|年越しそば
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【男子ごはん】栗原心平「鴨すき鍋・鴨南蛮そば」作り方|年越しそば

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2021年10月17日(日)テレビ東京「男子ごはん
男のロマン、鴨肉です。

ヘルシーで美容に◎
鴨の脂は融点が低いので冷めても口の中で溶けるのが◎

心平ちゃんが「鴨で一番の食べ方!」とおすすめするレシピに
しめの蕎麦まで
早速ご紹介します!

「鴨すき鍋」

材料(2~3人分)

鴨モモ肉:300g
長ねぎ:2本
サラダ油:適量
大根おろし
ポン酢
柚子胡椒

作り方

① 下ごしらえ
・ 鴨肉はスライス。
・ ねぎは斜め薄切り。
② 熱したすき焼き鍋にサラダ油を引く。
③ まずは脂の多そうな鴨肉強火で焼いて脂を出す。その後ほかの鴨肉を入れる。
④ 鴨肉を裏返したらねぎを加える。
※ から出る脂をねぎに吸わせる!香りと旨みが増し増し。
⑤ ねぎがしんなりしたら弱火
⑥ ポン酢大根おろし柚子胡椒などでいただく。

「鴨南蛮そば」

材料

水:400㏄
3倍濃縮めんつゆ:100㏄
そば:250g
刻み海苔
わさび

作り方

① 鍋にめんつゆを入れてひと煮。
② 表示通り茹でて流水で洗い水けを絞ったそばを加える。
③ 刻み海苔わさび大根おろしをのせていただく。

今回紹介された「鴨肉」レシピ

鴨ロース
鴨のカツレツ
鴨すき鍋・鴨南蛮そば

おすすめレシピ

いやこれは日本酒ですね。

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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