【3分クッキング】ワタナベマキ「さばと小松菜の黒酢炒め」作り方

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2021年10月18日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

さば 小松菜

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「さばと小松菜の黒酢炒め」

材料(4人分)

さば:3枚おろし1尾分(450~500g)
塩:小さじ1
小松菜:1把(200g)
長ねぎ:1本(100g)
しょうが:1片
白炒りごま:小さじ1
【合わせ調味料】
黒酢:大さじ2
みりん:大さじ1.5
醤油:大さじ1.5
酒:大さじ1
塩:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ サバは腹骨を削ぎ取り小骨を除く。
・ をふって10分おき水けを拭いて2㎝幅に切る。
・ 焼く直前に片栗粉(大さじ2)をまぶす。
・ 小松菜は5㎝長さに切り茎と葉先に分ける。
・ 長ねぎは斜め1㎝幅に切る。
・ しょうがはせん切り。
・ 合わせ調味料の材料をしっかりと混ぜる。
② フライパンにごま油(大さじ2)としょうがを入れて炒める。
③ 香りが立ったら皮目を下にしてサバを加える。
④ 全体に焼き色がついたら長ねぎを加えて炒める。
⑤ しんなりしたら小松菜葉先の順に加える。
⑥ 手早く油をなじませ合わせ調味料を加えて煮立てる。
⑦ トロミがつくまで炒め合わせる。
⑧ 器に盛り白ごまをふる。

1人分

364kcal 塩分2.4g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

さば 小松菜

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