【きょうの料理】3種のタレで「四川風焼きもち」陳建太郎|リレー企画

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おまちかねの「とっておき!レシピリレー

今月は人気講師6名が
年末年始に嬉しい
絶品「もちのアイデアレシピ」を披露してくださいました。

タレを変えるといくらでも食べられる⁉

陳建太郎さんのとっておきレシピ
早速ご紹介します!

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「四川風焼きもち」

材料(2人分)

切り餅:2~3個(100~150g)
【中華風甘辛だれ】
砂糖:大さじ4
醤油:大さじ3
ラー油:小さじ1
おろしにんにく:小さじ1
酢:小さじ1/2
白ごま:少々
五香粉:少々
【ごま甘辛だれ】
上記中華風甘辛だれ:大さじ2
市販のごまドレッシング:大さじ2
【ピリ辛マヨだれ】
生クリーム:大さじ2@マヨ:大さじ6
@豆板醤:小さじ2
@はちみつ:小さじ2
@砂糖:小さじ1/2

作り方

① は4等分しオーブントースターや焼き網でこんがり焼く。
② 器に盛り、タレを添える。

【中華風甘辛だれ】
材料を混ぜ合わせる。

中華風甘辛だれ

250kcal 塩分7.8g

【ごま甘辛だれ】
材料を混ぜ合わせる。

ごま甘辛だれ

190kcal 塩分3.4g

【ピリ辛マヨだれ】
① @を混ぜる。
② ボウルに生クリームを入れ、7分立て。
③ 合わせる。

ピリ辛マヨだれ

780kcal 塩分3.9g

今回紹介されたレシピ

陳建太郎さん「四川風焼きもち
有賀薫さん「中華風ぜんざい
なかしましほさん「バターもち
鳥羽周作「もちすき焼き
小林まさみ「トロッと餅粥
脇雅世「即席トッポギ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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