【ラヴィット】絶品!「いぶりがっこのクリームコロッケ」冷凍グラタンアレンジ

スポンサーリンク

2021年10月20日(水)TBS系「ラヴィット!

一番おいしい「冷凍グラタン・ドリア」ランキングで紹介された
えびグラタン」を使ったアレンジレシピです。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「いぶりがっこのクリームコロッケ」

材料(2人分)

冷凍えびグラタン:1個
いぶりがっこ:適量
@卵:1個
@マヨネーズ:小さじ1
@マスタード:小さじ1
@パン粉:40g
【卵液】
卵:1個
薄力粉:50g
水:50㏄
【衣】
薄力粉:50g
パン粉:40g

作り方

① 下ごしらえ
・ えびグラタンは常温に戻す。
・ いぶりがっこは粗みじん。
・ 卵液の材料を混ぜる。
② ボウルに@(マヨネーズマスタードパン粉)を入れる。
③ いぶりがっこえびグラタンを加えてよく混ぜ合わせる。
④ 一口大に丸め薄力粉卵液パン粉をつける。
⑤ フライパンに多めの油を入れて両面揚げ焼き。

関連記事

「いぶりがっこタルタル」のアレンジレシピ↓

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました